全文检索
当前位置
我市引进农业新技术:秸秆育秧!
发布时间:2019-09-23  浏览次数:  来源:溧阳阳光村务  

     这是把秸秆粉碎腐熟后制成的育秧盘,它既是育秧盘,又是育秧基质,取代了传统育秧中的营养土和塑料育秧盘,非常环保。

     9月19日,在位于南渡镇的松林农机专业合作社内,来自扬州大学农学院的科研团队正在查看采用秸秆生物质环保育秧盘新育出的秧苗长势。

     据介绍,这种方法既能降低育秧劳动强度和成本,又可充分利用秸秆再生资源,实现节能减排、发展农业循环经济。目前“秸秆育秧”还处于试验阶段,扬大科研团队将对苗情进行定点观察,计划明年试栽100亩。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:江苏省农业农村厅 江苏省综改办
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:溧阳市农村产权交易中心 0519-87209976 江苏省信息中心 025-86631399
苏ICP备14007976号-2